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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registros recuperados : 559
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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. M. e. Aprimoramento gerencial: fator de crescimento na organizacao. ADN, v.36, n., p.431-428, ?.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. M. M. Normas para apresentação dos trabalhos técnico-científicos da UFRR. Boa Vista: Editora da UFRR, 2007 108p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. M. da. Parâmetros genéticos para peso e perímetro escrotal de machos e características reprodutivas e de crescimento de fêmeas, na raça Canchim. Jaboticabal: UNESP, 1998. 88p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. M. da. Diagnóstico nutricional de pomares de laranja pêra [Citrus sinensis (L.) Osbeck] na região de Manaus - AM. 2011. 86 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Florestais e Ambientais) - Universidade Federal do Amazonas, Manaus. Orientador: Dr. Carlos Alberto Franco Tucci.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. M. da. Hidraulica dos terracos. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v. 19, n. 191, p. 35-38, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. M. F. Limpesa clonal de videira com cancro-bacteriano e sobrevivência de Xanthomonas campestris pv. viticola em tecidos infectados. 2009. 89 f. Tese (Doutorado em Fitopatologia) Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife. Orientado por Rosa de Lima Ramos Marinho; coorientado por Natoniel Franklin de Melo, Embrapa Semiárido.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. M. da. Microposto de piscicultura acoplado a biodigestor. Brasilia : PRODECOR / FFAP/ IPqM, 1981 113 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Instrumentação; Embrapa Pantanal.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. M. da. Metodologia alternativa de elaboração de perfil topográfico utilizando SIG. Revista de Estudos Ambientais, Blumenau, v. 4, n. 2-3, p. 70-75, maio/dez. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. M. da. Nanotecnologia e agronegócio. In: CONGRESSO DE AGRIBUSINES, 8., 2007. A Supremacia do Consumidor. Anais... [Rio de Janeiro]: Sociedade Nacional de Agricultura, 2007. Painel - palestra. p. 69-79

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. M. e. Nao ter medo de mudar o primeiro passo para solucionar problemas ADN, v.30, n., p.358-353, ?.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. M. da. Erosividade, erodibilidade e perdas por erosão em Cambissolo e Latossolo sob chuva natural. Lavras: UFLA, 2003. 71 p. Dissertação (Mestrado em Agronomia). 71 p. Dissertação (Mestrado em Agronomia). Orientadores: Prof. Dr. Nilton Curi, Prof. Dr. Marx Leandro Naves Silva.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. M. da. Cobertura do solo do município de Sorocaba - SP e implicações na fragmentação dos remanescentes florestais. Revista de Estudos Ambientais, Blumenau, v. 7, n. 2, p. 38-46, jul./dez. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. M. da. Construção e uso de um tomógrafo com resolução micrométrica para aplicações em ciências do solo e do ambiente. Sao Carlos: USP-EESC, 1997. 129 f. Tese (Doutorado em Engenharia Ambiental) - Universidade de São Paulo, São Carlos.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. M. da. Contratacoes administrativas. Sao Paulo: Revista dos Tribunais, 1971. 207p.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. M. da. Quantitative analysis of small scale caged fish culture of channel catfish. 1983. 232 p. Thesis (Mestrado) - Oklahoma State University, Stillwater.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. M. e. Satisfação do cliente: Fator de sobrevivência da organização. ADN - Tecnicas de Gerencia, v.7, n.16, 1994. Paginacao irregular.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. M. da. Experiência de um gestor da Embrapa. Primeira Página, São Carlos, 19 out. 2010. p. A2.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. M. da. Estudo da infestação de fêmeas bovinas e corte pelo Rhipicephalus (Boophilus) microplus, Haematobia irritans E Dermatobia hominis. São Carlos: UFSCar, 2006. 144 p. Tese de Doutorado sob orientação do Prof. Dr. Maurício Mello de Alencar.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. M. da. Estudo de impacto ambiental: planejamento ecologico Joao Pessoa: SUDEMA, 1989. 53p.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. M. da. Estudo do perfil de umidade do solo sob influencia da evapotranspiracao. Sao Carlos: USP, 1984. 169p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.

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Registros recuperados : 559
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  26/01/2015
Data da última atualização:  26/01/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  VIECELLI, M. P.; SILVA, A. M.; TERAO, D.
Afiliação:  MONICA PIROLA VIECELLI, FAJ; ADRIANE MARIA DA SILVA, FAJ; DANIEL TERAO, CNPMA.
Título:  Aplicação de tratamento hidrotérmico por aspersão, sobre escovas rolantes, no controle do bolor verde em laranja.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 8., 2014, Campinas. Anais... Campinas: Instituto Agronômico, 2014. RE Nº 14416.
Páginas:  7 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Atualmente o mercado vem exigindo alimentos sem a presença de resíduos químicos, mas a incerteza quanto à sanidade das frutas tem levado os produtores a utilizar agrotóxicos, no tratamento pós-colheita, provocando a contaminação química da fruta, colocando em risco a saúde do consumidor. Assim o presente trabalho teve como objetivo determinar os binômios de tempo e temperatura para o controle do bolor verde, para subsidiar a pesquisa sobre o uso do tratamento térmico, visando disponibilizar uma técnica limpa no tratamento pós-colheita de laranja que não deixe resíduo tóxico. Os frutos passaram pelos tratamento hidrotérmicos: de aspersão de água quente a 52oC durante 60 s e nas temperaturas: 55, 60, 65 e 70oC, durante 30 s e imersão em água à temperatura de 52oC durante 2 min e em seguida, aspersão de água a 20oC, durante dois minutos, para encerrar o efeito do tratamento térmico. Os tratamentos foram comparados ao fungicida thiabendazole e a testemunha que foi tratada com aspersão de água a 20oC durante 30 s. Analisando-se os resultados, observou-se que, logo na primeira avaliação aos 8 dias de armazenamento, em ambiente refrigerado, o tratamento testemunha já apresentava ao redor de 90% de frutas com sintoma da doença, que evoluiu rapidamente para 100%, enquanto que frutos que receberam o tratamento hidrotérmico iniciaram com níveis baixos de incidência, que evoluíram gradativamente ao longo do período de armazenamento. Observou-se resultados similares na avaliação da sever... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Citros; Plant disease and disorders; Tratamento alternativo.
Thesagro:  Controle térmico; Doença de planta; Fruta cítrica; Laranja; Mofo verde; Penicillium digitatum; Pós-colheita.
Thesaurus NAL:  Hot water treatment; Oranges; Postharvest diseases.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/116451/1/2014AA32.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA13567 - 1UPCAA - DD
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